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GUÍA DE VIAJE COSTA DAURADA 2016

CÓMO LLEGAR


Una de las maneras más cómodas de llegar hasta la Costa Daurada, sobre todo desde el centro y sur de la península, es en AVE (www.renfe.com), hasta la estación de Camp de Tarragona. Allí puedes alquilar un coche para recorrer los lugares que te proponemos. Por carretera, la AP-7, que discurre por la costa mediterránea, te llevará fácilmente. Desde el resto del país, la A-2 y la A-22 te acercarán hasta Lleida desde donde podrás coger las carreteras nacionales y comarcales correspondientes.



DÓNDE ALOJARSE


• Cal Blasi. Un pequeño hotel rural cómodo y muy acogedor ubicado en una antigua casa de piedra. Aquí el lujo es el silencio, la tranquilidad y la conversación con Carles y Carme. Dispone de restaurante para los clientes y solo por probar la deliciosa cocina de Carme merece la pena alojarse aquí. Alenyà, 11. Montblanc. Tel. 977 861 336, www.fondacalblasi.com

• Cal Torner. Antonia y Jordi decidieron dejar Barcelona para instalarse en este pequeño pueblo del Priorat con un hermoso proyecto de hotel rural rehabilitando una antigua casa señorial del siglo XVI que sirvió también como posada. Una perfecta obra de reconstrucción ha permitido conservar el espíritu del edificio, del que te gustará todo. Siete habitaciones diferentes, confortables, luminosas y espaciosas. Bienestar y felicidad a raudales. Raval, 4. Els Guiamets. Tel. 977 413 052, www.caltorner.com



DÓNDE COMER 


• El Molí del Mallol. El antiguo molino de esta villa medieval se ha transformado en restaurante donde una enorme sala abovedada acoge a los comensales. Cocina tradicional con toques modernos y vinos de la comarca. Es uno de los lugares hasta donde peregrinan los fanáticos de los guisos de caracoles. Entre los elementos decorativos, una estupenda colección de botellas de gaseosas y sifones. Muralla Santa Anna, 2. Montblanc. Tel. 977 860 591, www.mallol.eu

• El Trispolet. Se nota que este sitio tiene historia: por aquí corría la muralla de Valls, después se convirtió en una casa, luego en almacén de una droguería y ahora restaurante. Al mando, en sala y en cocina, dos jóvenes que cuidan las recetas tradicionales dándoles un punto de atrevida modernidad. Sabrosa cocina de mercado. Muralla de Sant Antoni, 20. Valls. Tel. 977 614 869,  www.eltrispolet.com  

• Lotus. Lluis, Iván y Anton Lanaspa junto a Òscar Bertran recuperaron un antiguo horno para trasformar todo el edificio en un hotel y un restaurante que podríamos calificar como “rural chic”. Buenos vinos, exclusivos de Priorat y Montsant, y productos que proceden de la comarca. Baix, 33. Falset. Tel. 977 831 045, www.lotuspriorat.com

• Kur Sal. Mediterráneo en estado puro. Situado junto a la playa, este restaurante ofrece una amplia carta en la que destacan los pescados y el marisco local, y los arroces, algunos de ellos muy creativos, como el de nécoras o el de cigalitas de Vilanova. Av. Sant Joan de Déu, 119. Calafell. Tel. 977 692 507, www.kursalrestaurant.com




NO TE PIERDAS: Calafell. Íberos y caballeros medievales


Calafell es uno de los destinos de playa más conocidos de Costa Daurada, pero también guarda los trazos de un interesante pasado que completan su oferta de sol y playa. Si seguimos un orden cronológico tendremos que empezar por la Ciudadela Ibérica, un yacimiento arqueológico de la primera civilización autóctona de la Península, los íberos. Aquí se recrea el modo de vida de este pueblo siguiendo la arqueología experimental, es decir, interpretando según criterios científicos y siguiendo los textos clásicos romanos o griegos que hablan de los íberos. Un lugar muy interesante.

El aspecto medieval que nos ha guiado en este viaje lo encontramos también aquí, en el Castillo de Calafell, donde la historia se mezcla con curiosas leyendas.



DIRECCIONES DE INTERÉS

Turismo Costa Daurada: www.costadaurada.info



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