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Nadie debería irse de este mundo sin haber tenido una experiencia en África. Y seguramente no hay mejor lugar donde bautizarse que en el sur del continente donde, gracias a una historia tan convulsa como rica desde un punto de vista sociológico y cultural, el impacto que se recibe es estremecedor.
Salou, Cambrils, Mont-roig/Miami Platja, Vandellòs i l'Hospitalet de l’Infant y L’Ametlla de Mar son las poblaciones que constituyen la Estación Náutica Costa Daurada, un destino que integra actividades, alojamientos, restaurantes y servicios para pasar las mejores vacaciones en el mar.
Tomate, ajo, pan, aceite y sal. Esos son los ingredientes del salmorejo. Si afinamos un poco más, siguiendo la receta estándar de la Cofradía del Salmorejo, elaborada tras recopilar decenas de variantes andaluzas, la receta sería tomate, pan de telera cordobesa, aceite de oliva virgen extra, ajo de Montalbán y sal. ¡Ya tenemos el auténtico salmorejo cordobés!
La 47º edición del Artzai Eguna o Fiesta de Homenaje al Pastor tiene lugar el próximo 31 de agosto en Uharte-Arakil (Navarra). Esta celebración anual muestra el trabajo de los pastores y sus perros, así como la raza de oveja latxa y los quesos que se producen a partir de su leche.
Rejonear es el arte de torear a caballo y clavar banderillas al toro, pero en Cuba es símbolo de deleite, placer y disfrute en un restaurante habanero que invita con sus asados en un ambiente natural, informal y acogedor.
El Palacio da Pena (de la Peña) es su emblema, pero Sintra, el segundo municipio por población de Portugal después de Lisboa, luce con orgullo una admirable corona compuesta por algunas de las joyas arquitectónicas y parques más emblemáticos del país.
Si te apetece conocer un lugar auténtico, alejado de los circuitos del turismo de masas, te proponemos la isla canaria de La Gomera. La naturaleza es uno de sus puntos fuertes pero también podrás disfrutar de otros atractivos. A continuación te resumimos lo que, desde nuestro punto de vista, no debes perderte.
De Cardiff a Hay-On-Wye o, lo que es lo mismo, de Caerdydd a Y Gelli Gandryll, pasando por Abergavenny (Y Fenni) y teniendo como guía la gastronomía. Esa es la propuesta que te permite descubrir pueblos, ciudades y parajes de nombre impronunciable pero de una belleza cautivadora...
No es casualidad que todo fluya de manera fácil y armoniosa en Tierra del Agua. Como tampoco que José Antonio y Fernando, sus dueños, le pusieran ese nombre. Basta acercarse a uno de los costados de este hotel boutique para descubrir, casi rozando el muro, el discurrir enérgico de un arroyo que, desde las cumbres vecinas, desciende en busca del Nalón.
Unidas por su trayectoria histórica, orografía y costumbres, Els Ports, Terra Alta y Matarraña son tres comarcas que, a pesar de pertenecer a provincias diferentes (Castellón, Tarragona y Teruel), tienen mucho en común. Tanto es así que han decidido unir fuerzas para llamar nuestra atención enarbolando la bandera de los Tres Territorios.
La publicación de libros relativos a cocina en sus diferentes vertientes (análisis, biografías, recetas, etc.) no es un fenómeno nuevo pero sí se ha visto incrementado últimamente con la aparición de chefs estrella que han impulsado la gastronomía hasta límites insospechados.
Formentera es la isla habitada más pequeña de las Baleares. Presume de tener la mayor proporción de playa por metro cuadrado de España por lo que, incluso en agosto, encontramos espacios poco masificados. La belleza de sus playas y la transparencia de sus aguas la convierten en uno de los destinos más deseados del Mediterráneo.
El litoral andaluz atrae cada año a miles de visitantes que acuden en busca de playas extensas, arenas doradas (o no), chiringuitos, buena mesa y mejor ambiente. La costa de la comunidad más meridional de España nos invita año tras año a relajarnos y divertirnos en la misma medida.
En estos meses tenemos una cita en Navarra, Salamanca, Alemania, Irlanda, Chile, Italia, Francia, Gales, Holanda y La Rioja. En todos ellos tendrán lugar acontecimientos y exposiciones que merece la pena conocer.
Ramón Díaz de Bustamante comparte en Diarios de África la pasión que siente por el continente africano. Este empresario de Torrelavega, ingeniero de profesión, dejó aparcado su cómodo estilo de vida para asentarse en el Parque Nacional de North Luangwa (Zambia), conocido como el más salvaje de África.
Ancha es Castilla… y vastos son sus páramos, los que jalonan los Montes Torozos, a los que Delibes puso color en sus obras. Esta tierra de castillos y leyendas, ermitas y templos monacales y cómo no, de vino, confirma que en la provincia de Valladolid hay mucho (y bueno) que ver.
Entre el Pacífico y el Caribe se muestra, como un inmenso tapiz multicolor, una tierra en la que los pueblos indígenas tienen una peculiar visión de la existencia. En la tupida jungla sobresalen los templos mayas y los lagos reflejan majestuosos volcanes. Es una tentadora invitación a ser redescubierta. Es Guatemala.
Tiene todo el encanto de los lugares por descubrir, de los rincones poco habituados a los trasiegos de turistas. Quien viene hasta aquí va buscando, sin duda, autenticidad y energía pura, algo que se percibe nada más pisar este territorio surcado por los ríos Sil, Cabe y Miño. Entramos en la Ribeira Sacra…
Temps de Flors es un gran evento floral, que tiene lugar en Girona entre el 10 y el 18 de mayo, una excelente oportunidad para visitar esta preciosa ciudad luciendo sus mejores galas primaverales.
Barbate, Conil, Tarifa y Zahara de los Atunes han programado en conjunto más de un mes de actividades, desde el 4 de mayo que empieza en Barbate hasta el 9 de junio que cierra Conil, para conmemorar la llegada del atún y atraer visitantes para compartir con ellos el sabor y la excelencia del pata negra del mar.
La serie de TVE dedicada a la reina y la exposición Las Edades del Hombre, celebrada en Arévalo, han vuelto a poner en el centro del mapa lugares de la vieja Castilla donde no paraba apenas nadie desde los tiempos de la Católica. Jalonan la ruta castillos, palacios y templos mudéjares, pero también reservas naturales, balnearios y hornos donde se dora el tostón.
¿Qué tienen en común Lucas Cranach el Viejo, Juan Sebastián Bach, Goethe, Schiller, Liszt, Schopenhauer, Nietzsche, Henry van de Velde o Walter Gropius? Haber vivido y trabajado en Weimar, bajo los auspicios de una de las cortes más cultas y sofisticadas de Centroeuropa desde el siglo XVI a principios del XX.

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