El más importante certamen de la gastronomía de la Isla se ha celebrado recientemente con el claro objetivo de promover el rescate de la cocina tradicional cubana. Varadero Gourmet 2018 llego a su 10ª edición con un significativo camino recorrido, ofreciendo nuevas y variadas alternativas a la creación culinaria del país.
Allí se combinan agrestes paisajes, la exuberancia de una flora autóctona de la montaña y magníficas instalaciones hoteleras y gastronómicas. Entre el 17 y el 22 de Septiembre participantes de varios países acuden para competir y llevarse el premio a la mejor fotografía digital.
Se compite en las modalidades de PAISAJE, FLORA Y FAUNA, HOMBRE Y NATURALEZA y MACRO, se realizará un Taller de Iniciación y Actualización de Técnicas de Fotografía de Naturaleza. Caminatas, senderos, recorridos en botes, kayak, bicicletas acuáticas, canopy y cabalgatas son los principales atractivos de la competencia.
El Grupo Gaviota convoca a este certamen que ya se ido posicionando en el calendario de eventos internacionales y en cada edición la participación ha crecido de año en año.
Topes de Collantes es el sitio ideal de Cuba para dejar en imágenes digitales las bellezas de la naturaleza, la flora y fauna de esta hermosa Isla.