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RESTAURANTE 1700. Una bodega en pleno centro de Hamburgo

Una buena noticia para todos aquellos que tengan intención de viajar a Hamburgo, os vamos a recomendar un hotel de la cadena Barceló y su magnífico Restaurante 1700. Dos ventajas, alojarse en un hotel de la cadena mallorquina, que ya es una garantía de calidad, y degustar gastronomía española acompañada de los caldos más selectos de nuestro país. ¿Tenéis Hamburgo en vuestras agendas?


Una buena noticia para todos aquellos que tengan intención de viajar a Hamburgo, os vamos a recomendar un hotel de la cadena Barceló y su magnífico Restaurante 1700. Dos ventajas, alojarse en un hotel de la cadena mallorquina, que ya es una garantía de calidad, y degustar gastronomía española acompañada de los caldos más selectos de nuestro país. ¿Tenéis Hamburgo en vuestras agendas?

(Edición digital de Revista Viajeros, sept. 2012)


El mercado alemán seducido, desde hace décadas por la oferta de "sol y playa" españoles, también se ha dejado querer por la gastronomía ibérica y el excelente vino de nuestro país. La mayor prueba de ella la encontramos en el Restaurante 1700 del recientemente inaugurado Barceló Hamburg, un hotel de 4 estrellas Superior y 193 habitaciones B-Room ubicado en pleno centro de Hamburgo, la segunda ciudad más grande de Alemania.

Además de por su exquisita gastronomía, que de la mano del chef Sebastian Michels se ha especializado en la elaboración de innovadoras y sugerentes tapas, el Restaurante 1700 destaca por la amplia y variada oferta enológica que ofrece su espectacular vinoteca, integrada por 1.700 botellas de vino de todo el mundo.
          


La cava, supervisada y revisada continuamente por la maître Dana Lehmann, cuenta con una amplia representación de vinos de toda la geografía española, con conocidos caldos de La Mancha, Castilla y León, Navarra, Rueda, Penedés, Valencia, Rías Baixas, Tierra de Cádiz, Rioja, Campos de Borja, Valdeorras, moscatel de Málaga y, cómo no, vinos de Mallorca, destino cuyas bodegas conocen muy bien los alemanes.

El vino internacional también ocupa un lugar importante en esta vinoteca, vinos y champagnes franceses, italianos y alemanes, argentinos, chilenos, sudafricanos, australianos y norteamericanos.

En sus todavía pocos meses de andadura la vinoteca ya tiene muchos adeptos que, según confirmar los responsables del hotel, han elegido ya a sus Top Wine: en lo que respecta a los vinos blancos, parece ser que el ganador ha sido el Pazo Barrantes 2010 (48 euros la botella), de Bodegas Marqués de Murrieta -Albariño, D.O. Rias Baixas-, mientras que para tintos el que más les ha seducido ha sido el innovador vino alemán Tohuwabohu 2009 (65 euros la botella), de Markus Schneider -Pfalz-.

 

Hotel Barceló Hamburg. Restaurante 1700

Dirección: Ferdinandstrasse, 15. 20095 Hamburgo (Alemania)
Tel. +49 402 26 36 20  E mail: hamburgo@barcelo.com

Ofrece servicio de almuerzo (de 12 a 15 h.) y cena (de 17 a 22 h)
Precio medio: 10 Euros para almuerzos y 20 Euros para cenas (sin vinos)
 

Si precisas algún dato adicional puedes ponerte en contacto con Viajeros a través de Facebook o Twitter. ¡Muchas gracias!


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