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GUÍA DE VIAJE DE MALLORCA

Guía Práctica de Mallorca, todos los colores del Mediterráneo. "Un golpe de mar, un trozo de cielo y el viento agitando los árboles. Es parte de lo que María del Mar Bonet quería meter en un sobre y enviar, en una de sus canciones. Vosotros desearéis eso y mucho más cuando recorráis la mayor de las Islas Baleares. Es hora de redescubrir Mallorca."

GUIA PRÁCTICA DE MALLORCA (Reportaje online: Mallorca, todos los colores del Mediterráneo

y completo en Viajeros edición 173)


CÓMO LLEGAR

La compañía Iberia Express ofrece algunas de las mejores opciones de vuelos para llegar hasta Mallorca desde la península y las Islas Canarias. Desde ciudades como Barcelona o Bilbao puedes optar por Vueling. Una vez en la isla, la mejor manera de moverse es en coche. Puedes alquilar uno a buen precio con Europcar, que tiene agencias en casi todas las ciudades costeras.

DÓNDE ALOJARSE

Cap Rocat. Imaginad una fortaleza militar de enormes muros de sillares de marès (arenisca) ocre, situada en un acantilado de un extremo de la bahía de Palma, en una zona declarada reserva natural, convertida en un exclusivo hotel en el que las antiguas troneras son ahora suites con patio y terraza privadas. Es Cap Rocat. Un mundo aparte. No podría estar mejor definido. Crta. de Cap Enderrocat, s/n. Cala Blava, Mallorca. Tel. 971 747 878

Hilton Sa Torre. En la campiña, pero a sólo diez minutos del mar, este hotel fue, en tiempos, una de las más importantes casas señoriales de la isla. Habitaciones ubicadas en diferentes edificios, únicas, muy confortables y llenas de detalles. Es un placer recorrer sus patios y jardines, o dejar pasar el tiempo en la zona de piscinas. Aquí es fácil desconectar pero si necesitas un poquito más de ayuda, visita el Pure Spa. Camí de Sa Torre km 8,7. Llucmajor. Tel. 871 963 700 

Cas Ferrer Nou Hotelet. En el centro histórico de Alcudia, donde las calles son peatonales, este pequeño hotel ocupa el espacio de una antigua herrería centenaria. Sus seis habitaciones están inspiradas en la poesía y el arte mediterráneo, representando cada una de ellas un concepto, un color y una filosofía diferente, donde prima el diseño. Pou Nou, 1. Alcudia. Tel. 971 897 542 

DÓNDE COMER 

Es Molí d’en Bou. Es el restaurante de Tony Caldentey, que fue el primer chef en conseguir una estrella Michelin en Mallorca. Muy acertada utilización de las nuevas técnicas para crear platos llamativos y suculentos que no pierden la referencia de la cocina tradicional mallorquina. Toda una experiencia alrededor de la gastronomía, con un servicio impecable. Es Molí d’en Bou. Liles s/n. Sa Coma. Tel. 971 569 663 

Arxiduc. Es uno de los restaurantes del Hotel Hilton Sa Torre. A los fogones está el joven chef Carlos Sierra, que propone una cocina llena de sabor e imaginativa, como el ceviche de salmón con papaya o el cochinillo asado con chutney de albaricoque. Camí de Sa Torre km 8,7. Llucmajor. Tel. 871 963 700

La Fortaleza. La propuesta del restaurante del Hotel Cap Rocat, capitaneado por el chef Víctor García, presenta una cocina de texturas, creativa y atrevida (ahí están, por ejemplo, unos caracoles servidos en forma de bombón con una reducción de su caldo y esferificaciones de ali-oli). Perfecta puesta en escena y ambientación. Ctra. de Cap Enderrocat, s/n. Cala Blava, Mallorca. Tel. 971 747 878

Quina Creu. Está en el casco antiguo de Palma y es uno de esos sitios que crean adicción. Éste lo hace por sus tapas, su ambiente, su decoración, su música, su excentricidad… Cordería, 24. Palma de Mallorca. Tel. 971 711 772

 

PARA TOMAR NOTA: UNA ISLA DE VINO

En Mallorca, como en el resto del Mediterráneo, el vino está presente en cualquier aspecto de lo cotidiano, desde la religión hasta la alimentación, pasando por las celebraciones. En el interior, el Pla y Binissalem son las dos zonas vitivinícolas de la isla que también han desarrollado una interesante oferta turística, sobre todo la Ruta del Vino de Binissalem. Recorre los municipios de Binissalem, Consell, Santa María del Camí, Santa Eugenia y Sencelles. En ellos, además de visitar bodegas, podemos acercarnos a talleres artesanales donde se siguen elaborando alpargatas de esparto o trinxets, los cuchillos para la vendimia y el campo; centros como la Casa Museo Llorenç Villalonga, donde conocer la vida y la obra de este autor mallorquín al tiempo que una casa solariega típica; o alojarnos en antiguas posesiones (alquerías o masías) convertidas en hoteles. Más información en www.binissalemdo.com
 

MÁS INFORMACIÓN

Turismo de les Illes Balears. www.illesbalears.es

Turismo de Mallorca. www.infomallorca.net

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