En medio de la difícil situación mundial provocada por el COVID-19, el Grupo de Turismo Gaviota S.A. trabaja para que el regreso de sus clientes a la Isla sea memorable, con novedades de ofertas, servicios, destinos y la incorporación de un nuevo hotel a su marca de Resorts Todo Incluido, Hoteles Playa

EL TEMPLETE. Fusión de cultura y alta cocina.
Con aires marineros, ubicado justo frente a la avenida del Puerto de La Habana, uno de los paseos más llamativos de la capital cubana, El restaurante El Templete ha ganado su fama internacional por sus exquisiteces en los manjares del mar.
Con sus cerca de ocho décadas, desde que abrió sus puertas por primera vez, se ha ido renovando una y otra vez para posicionar su sello en el mercado. El restaurante El Templete tomó su nombre por la cercanía al monumento que, erigido en 1828, evoca la fundación de la villa de San Cristóbal de La Habana en 1519. En 2004, debido a las celebraciones fundacionales de la ciudad reabrió sus puertas con la intención de volver a dar vida a la tradición marinera en el mismo entorno de décadas atrás.
Deliciosos platos a base de pescados y mariscos preparados por el chef español José Carlos Castillo conforman el menú del Templete, con la asesoría del catalán Jordi Escarra.
Entre los platos típicos se encuentran las croquetas caseras de jamón y de pescado, el pulpo a la gallega, el salmorejo cordobés, y los camarones al ajillo, entre otros en su amplia y variada carta. La cocina de autor, implantada por el primer chef el vasco Arkaits Echarte, le ha llevado a una mayor fama al restaurante con la impronta de la cocina vasca.
Su ambiente sobrio y acogedor, y su privilegiada ubicación en la Avenida del Puerto de la Habana, le otorgan un valor especial, y su servicio de alta calidad lo ubica en la preferencia de nativos y foráneos. El cuerpo diplomático, empresarios, hombres de negocios radicados en la Isla, turistas de todas las latitudes, conocedores de su fama piden le incluyan en su programa un almuerzo o una cena en El Templete.
El Templete ha sido exponente de los más afamados artistas de la plástica nacional que muestran sus obras en los salones del restaurante. Con regularidad se realizan presentaciones y expo-ventas de esas obras, que al tiempo embellecen sus salones. Este proyecto ha ganado en notoriedad en la comunidad cultural de la Isla.
Este restaurante es una invitación permanente al disfrute de platos de esmerada elaboración, a un ambiente acogedor y a una vista panorámica de la bahía habanera. Puede ser también el pretexto perfecto después de desandar las calles o plazuelas del centro histórico de la Vieja Habana. Sin duda, un lugar para incluir en su agenda de viajes.
Dirección: Avenida del Puerto, esquina a Narciso López
La Habana Vieja (Cuba)
Tel. (537) 866 8807
Texto y fotos: Editorial Viajeros
El Grupo hotelero Cubanacan inicia sus operaciones tras decretarse la primera fase de la desescalada en todas las provincias, con la excepción de la Capital, La Habana. Cerca de 25 instalaciones están listas para recibir a vacacionistas nacionales.