Textos y fotos Pepa García y Oscar Checa
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ESPECIAL DALMACIA VI. GUÍA PRÁCTICA (CROACIA)

VIAJES. ESPECIAL DALMACIA VI. GUÍA PRÁCTICA (CROACIA) Kamena kuca. En una aldea de cinco vecinos, entre Sibenik y Drnis, donde se han conservado y restaurado fielmente las casas, Frane Rakic ofrece comidas tradicionales bajo reserva. La antigua bodega es hoy la kantina o la sala del restaurante...

Las islas y la costa de Dalmacia son uno de los destinos de Croacia más apreciados pero esta región guarda, tierra adentro, otros lugares tan evocadores como desconocidos esperando a ser descubiertos. Split, Trogir, Zadar, Sibenik, Sinj o la isla de Pag, entre otros destinos, nos esperan. Aquí os dejamos algunos datos prácticos que os pueden resultar de ayuda en la organización de vuestro viaje.

 

CÓMO LLEGAR

Vueling  enlaza Barcelona con Split y Dubrovnik en temporada alta (de abril a octubre) y con Zadar una vez por semana de junio a septiembre. Norwegian Airlines también ofrece conexiones directas a Dubrovnik desde Madrid dos veces por semana de abril hasta finales de octubre, y desde Barcelona a partir del 3 de junio. Iberia enlaza Madrid con Dubrovnik y Zagreb de junio a septiembre; y Air Nostrum, desde el 19 de julio hasta finales de agosto, une en vuelo directo Madrid con Split.

 

DÓNDE ALOJARSE

• Toni Palace. Un alojamiento que dispone de cuatro habitaciones dobles a modo de apartamentos, cada una en un piso, en un edificio situado en el centro del casco antiguo de Split. Para despertarse con las melodías de las klapas que se instalan bien temprano en el vestíbulo del palacio de Diocleciano, a tan solo unos metros del hotel. Aljesijeva, 17. Split. Tel. +385 2131 7855

• Hotel Ivan Solaris. Muy buen hotel en un resort junto a la playa, cerca de Sibenik. Cuenta con una amplia zona de spa y bar de vinos. Variada y extensa oferta gastronómica tipo buffet. En el resort se ha recreado un pueblo característico dálmata, con vida y actividades auténticas (molino, horno tradicional,  artesanos, tiendas, restaurantes…) Solaris Beach Resort. Hoteli Solaris, 86. Tel. +385 2236 1001

• Boutique Hostel Forum. Un hostel de diseño en pleno centro de Zadar, con habitaciones compartidas o individuales, para todo tipo de viajeros. Psicodelia pura a pocos metros del mar.  Siroka ulica, 20. Zadar. Tel. +385 2325 3031

Hotel Loza. Un sencillo hotel junto al pequeño puerto pesquero y deportivo de Novalja, en la isla de Pag, con una ubicación perfecta para descubrir este rincón de la región de Zadar. Loza, 1. Novalja, Pag. Tel. +385 5366 3381  


 

DÓNDE COMER

• Vinarija Skaulj. Una pequeña bodega en el interior de la región de Zadar, con excelentes vinos ecológicos y restaurante de cocina tradicional. Muy asequible. Nadin 23. Benkovac. Tel. +385 2366 3053

• Kamena kuca. En una aldea de cinco vecinos, entre Sibenik y Drnis, donde se han conservado y restaurado fielmente las casas, Frane Rakic ofrece comidas tradicionales bajo reserva. La antigua bodega es hoy la kantina o la sala del restaurante, aunque si hace bueno también se puede comer en las mesas de madera instaladas fuera, bajo la sombra de los árboles. Queso y vino artesano, elaborados por él mismo, como aperitivo. Con encanto pero un poco complicado para llegar. Rakici, 9. Pakovo selo. Tel. +385 9826 6176


• Gradska Vijecnica. Buen restaurante justo enfrente de la catedral de Sibenik, con terraza en los soportales de la plaza. Pide una de sus deliciosas ensaladas, como la de pulpo con patatas, zanahoria, cebolla y aceite. Republike Hrvatske, 3. Sibenik. Tel. +385 222 13605

Konoba Varos. Taberna tradicional. Bastante turística pero buen lugar para probar especialidades regionales. Buena cocina. Ban Mladenova, 9. Tel. +385 2139 6138


Más información

• Oficina de Turismo de Croacia. Claudio Coello, 22, esc. B, 1ºC. Madrid. Tel. 917 815 514,
www.visitacroacia.es

* Puedes continuar leyendo este Especial Dalmacia (Croacia) en

• Especial Dalmacia (Croacia) I: Split.

• Especial Dalmacia (Croacia) II: Trogir, Sinj y Vrlika.

• Especial Dalmacia (Croacia) III: Sibenik y P.N. Krka.

• Especial Dalmacia (Croacia) IV: Zadar e Isla de Pag.

• Especial Dalmacia (Croacia) V: Sabores Dálmatas.

• Especial Dalmacia (Croacia) VI: Guía Práctica de Dalmacia.

 

O disfrutar del reportaje completo en Viajeros 176 edición de primavera 2015

Texto y fotos: Pepa García y Oscar Checa

VIAJES. ESPECIAL DALMACIA V: SABORES DÁLMATAS (CROACIA) Como bien descubriréis en este viaje, la gastronomía es algo que tienen muy presente y valorado en toda la región dálmata. Tanto que hasta han creado un centro donde la estudian, divulgan y, sobre todo, ponen en práctica.

Texto y fotos: Editorial Viajeros

Uno de los enclaves más auténticos de Croacia es Istria, una península antaño codiciada por los grandes imperios europeos que alza orgullosa sus brazos hacia el turismo. Los poco más de 3.600 kilómetros cuadrados de este enclave en forma de corazón han sido codiciados por poderosos imperios durante siglos.

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