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GUIA DE VIAJE: MACAO

Guía de viaje correspondiente al reportaje de Macao, publicado en la edición de Verano de la revista ViajeroS. Es probable que los datos de vuelos o el cambio de moneda puede haber variado. Recomendamos comprobar estos datos online.

Guia práctica

Cómo llegar

Para acceder a Macao lo más sencillo es viajar a Hong Kong con Cathay Pacific Airways (www.cathaypacific.com) que ofrece el trayecto directo (13 h de vuelo) con 4 frecuencias semanales. El resto de aerolíneas realiza una escala como mínimo (Iberia, Emirates, Qatar, Swiss, etc). Una vez en Hong Kong se puede tomar un ferry (TurboJet/ Sea Express, www.turbojet.com.hk) que lleva a Macao en 50 minutos. Sale del aeropuerto de Hong Kong, desde la zona de tránsito (sin pasar por inmigración). El equipaje, además, se recoge directamente en Macao. Si lo prefieres, desde Hong Kong puedes tomar un autobús, tren, taxi o ferry hasta el destino final.

ANTES DE PARTIR

• La moneda de curso legal en Macao es la Pataca. 11 patacas equivalen a un euro. Los dólares de Hong Kong son aceptados.
• El clima es templado durante todo el año (unos 23ºC) pero el mejor momento para viajar es entre octubre y diciembre, ya que los niveles de humedad son menores.
• El portugués y el chino son las lenguas oficiales.
• El visado se obtiene en el aeropuerto (100 patacas).
 

Dónde alojarse

Sofitel Macau At Ponte 16

Rua do Visconde Paço de Arcos. Tel. +853 8861 0016 www.sofitel.com

Este 5* ofrece amplias habitaciones, buenas vistas y una localización perfecta para moverse a pie por la ciudad

Hoteles en Cotai

Esta franja alberga hoteles de gran lujo con grandes casinos. Algunos de ellos son The Venetian, Galaxy y Studio City

Dónde comer

Alorcha

Rua do Almirante Sergio, 289. Macao. Tel. +853 2831 3193

 

Restaurante de gran tradición donde sirven una exquisita comida portuguesa.

360 Café

Largo da Torre de Macau. Tel. +853 8988 8622

 

Restaurante giratorio situado en la torre de Macao. Vistas panorámicas y bufé libre.

Restaurante Litoral

Rua do Almirante Sérgio, 261. Macao. Tel. 2896 7878

 

Cocina portuguesa y macaense. Una mezcla de sabores caseros muy interesante

Adega Velha

Fernao Mendes Pinto, 643. Taipa. Tel. +853 2857 6950

 

Marco Policarpo, su gerente, ha hecho un buen trabajo en este restaurante. Es difícil recomendar un solo vino, un solo plato o quedarse con un postre. Bacalao, gambas, costillas, cerdo,
serradura...

Miramar

Zona Norte da Praia de Hac Sa. Tel. +853 2888 2623

En la tranquila Coloane y con vistas a la playa, ofrece comida portuguesa desde hace más de treinta años. Gambas, almejas, bacalao, costillas o un riquísimo arroz de marisco son buenas elecciones.

Antonio

Rua dos Clerigos, 7. Taipa. Tel. +853 2888 8668,

 

Tan auténtica su cocina como su propietario y chef. Antonio es un personaje querido en Macao y que enamora a los comensales con su personalidad y deliciosos platos. Lo puedes ver en la imagen superior.

Tromba Rija

Largo da Torre de Macau Tel. +853 2896 2878, 

En la primera planta de la Torre de Macao, este restaurante de estilo rústico interpreta la cocina portuguesa con maestría. Fernando, su gerente, vela para que te sientas como en casa.

Restaurante Hotel MGM

Tel. +853 8802 8888.

 

Uno de los mejores bufés de la ciudad.

No te pierdas

Pabellón de Pandas Gigantes de Macao

Parque Natural de Seac Pai Van, en Coloane. macaupanda

Los pandas son el principal reclamo de este pabellón situado en el Parque Natural de Seac Pai Van, en Coloane. También cuenta con sala de exposiciones

The House of Dancing Water

Estrada do Istmo, Cotai. Macao. Tel. +853 8868 6688 thehouseofdancingwater
 

Impresionante espectáculo de danza y acrobacias en torno al agua, inspirado en las creencias confucionistas, dirigido por Franco Dragone. City of Dreams

Doca dos Pescadores.



 

Área de compras y de ocio, con hoteles y casinos, situada en el puerto exterior. Reproduce la arquitectura de distintos lugares del mundo: Holanda, Italia, etc.

Direcciones de interés

Texto y fotos: Pepa García

Macao sale a bailar al atardecer al son que marcan los neones. Recorre callejuelas que huelen a nostalgia y también grandes casinos que deslumbran con sus lujos. Cada día se debate entre el pasado y el futuro. Macao, Taipa, Cotai y Coloane representan una interesante fusión chino-lusa que no deja indiferente.

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